Euro
Dólar
Euro

Copa do Brasil

Flamengo domina, mas Fluminense segura empate heroico no primeiro confronto das oitavas da Copa do Brasil

Rubro-Negro pressiona no primeiro tempo, enquanto Tricolor se defende bravamente com um a menos

Imagem de destaque da notícia

No estádio do Maracanã, na noite desta terça-feira (16), os torcedores presenciaram um grande jogo de futebol entre Fluminense e Flamengo, válido pela primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil. Transmitido pela Rádio Nacional, o duelo terminou em um empate sem gols, mas foi repleto de emoções e reviravoltas ao longo dos 90 minutos.

O primeiro tempo foi marcado pelo claro domínio do Flamengo. Sob o comando do técnico argentino Jorge Sampaoli, o Rubro-Negro impôs pressão desde a saída de bola do Fluminense, dificultando a troca de passes característica da equipe comandada por Fernando Diniz. Com isso, as melhores oportunidades ficaram a favor do time da Gávea.

Aos 20 minutos, surgiu a primeira grande chance do Flamengo. Em rápido contra-ataque, Pulgar lançou a bola em profundidade para Gabriel Barbosa, que finalizou cruzado e acertou a trave. Arrascaeta aproveitou o rebote, mas chutou por cima do gol defendido por Fábio.

Dois minutos depois, o Rubro-Negro novamente ficou perto de abrir o placar. Após um chutão para a frente, Gerson venceu a disputa de bola com Nino e teve a liberdade de encobrir o goleiro Fábio, mas a bola caprichosamente saiu pela linha de fundo.

O Fluminense conseguiu responder aos 28 minutos, quando Marcelo ganhou uma disputa de bola na entrada da área, deixou Everton Ribeiro no chão e finalizou forte, exigindo uma boa defesa de Santos. Infelizmente, o destaque negativo para o Tricolor foi a saída de campo de Marcelo devido a uma lesão na panturrilha ainda no decorrer do primeiro tempo.

No início da segunda etapa, aos seis minutos, foi a vez do Fluminense perder um jogador. O zagueiro Felipe Melo, que era o último homem na defesa tricolor, parou o ataque de Gabriel Barbosa com uma falta dura e recebeu o cartão vermelho direto do árbitro.

A partir desse momento, o Tricolor das Laranjeiras mostrou sua capacidade de sofrimento e, mesmo com um homem a menos, se defendeu com garra. Com linhas mais recuadas para reduzir o espaço para o adversário, o time passou a trabalhar melhor a bola quando a recuperava. Enquanto isso, o Flamengo dava sinais de desgaste físico após um primeiro tempo de tanta dedicação à marcação.

o Flamengo continuou pressionando, mas pouco conseguiu fazer diante de um Fluminense que se desdobrou em campo para segurar o empate heroico até o apito final.

Com o placar em 0 a 0, a definição do classificado para as quartas de final da Copa do Brasil ficará para o dia 1º de julho, quando as equipes voltarão a se enfrentar no Maracanã, desta vez com o Flamengo como mandante.

O confronto mostrou a intensidade e a rivalidade entre os dois clubes cariocas. O Flamengo dominou o primeiro tempo, criando as melhores oportunidades, enquanto o Fluminense se superou na segunda etapa, mesmo com um jogador a menos, para segurar o resultado. Ambas as equipes demonstraram garra e determinação em busca da vitória.

A partida também evidenciou a importância tática e estratégica dos treinadores Jorge Sampaoli, do Flamengo, e Fernando Diniz, do Fluminense. Sampaoli conseguiu impor uma pressão intensa na saída de bola do adversário, enquanto Diniz soube organizar sua equipe defensivamente mesmo com as adversidades.

A expectativa para o jogo de volta é grande, pois as equipes terão mais uma chance de buscar a vitória e avançar na competição. O Flamengo contará com o apoio de sua torcida e com o mando de campo para tentar garantir a classificação, enquanto o Fluminense buscará surpreender novamente e conquistar a vaga.

No futebol, tudo pode acontecer, e os torcedores certamente estarão ansiosos para presenciar mais um duelo emocionante entre essas duas tradicionais equipes do Rio de Janeiro. Resta aguardar até julho para descobrir quem seguirá adiante na Copa do Brasil.